Friday, July 16, 2021

Penulis artikel blogspot

July 16, 2021

     Menulis sebuah artikel bisa di kategorikan susah susah gampang, mungkin yang membuat menyulitkan mendapatkan ide dan materi apa yang ingin kita tulis, apalagi menurut pemahaman saya blogger ini sudah termasuk media sosial, bisa juga menjadi sarana informasi, dan tidak sedikit orang di seluruh dunia yang mengetahui blogger. Tetapi disini saya ingin menyampaikan perjalanan saya selama menulis artikel atau bisa di sebut cerita cerita pendek yang saya tulis di blog saya.


Penulis artikel blog 

    Berawal dari rasa jenuh dan tidak sengaja ketika meratapi mau dibawa kemana hidup ini dan bagaimana gambaran masa depan, selayak nya manusia biasa berfikir untuk membangun sebuah mimpi menjadi nyata. Pada pertengahan tahun 2018, kala itu saya baru memulai hidup saya sebagai karyawan harian lepas di perusahaan daerah cikarang selatan, ketika sedang beristirahat saya kembali teringat akan blogger ini, lalu memulai membuat akun baru, karna sebelum nya saya sudah mendaftar namun lupa akan akun tersebut.

    Pada saat itu saya hanya mendaftar dan meninggalkan blog ini begitu saja dan hanya tau blog itu bisa menghasilkan namun saingan nya sangat lah berat, apalagi di jaman sekarang tepat pada tahun 2021 bulan juli tanggal 15, perkembangan teknologi sangat lah cepat. selama saya bekerja di perushaan, banyak pula pelajaran baru yang saya temukan, di mulai dari sebuah obrolan kecil "bagaimana cara membuat website". Pada saat itu saya hanya memfokuskan diri saya untuk mencari uang karna kebutuhan keluarga dan kelangsungan hidup yang saya jalani. 

    Sampai tiga tahun berlalu saya, merasa bosan dan tidak nyaman begitupun penghaslan yang kian menurut setiap bulan nya, dan banyak nya tugas yang saya hadapi, perjalanan dalam meraih impian pun begitu terasa sangat dingin di kehidupan saya. apalagi sekarang dunia sedang dilanda wabah penyakit yang sedang merajalela. yaitu COVID-19. Lalu pada bulan desember 2020 saya memutuskan untuk resign dari perusahaan tersebut

    Di awal tahun 2021 saya mulai berinisiatif untuk memulai karir saya sebagai penulis dan besar harapan saya hal tersebut bisa menghidupi kebutuhan sehari hari saya. alih alih terwujud nya sebuah harapan, mungkin Allah swt mempunyai jawaban dari semua itu. di awal memulai nya saya menulis sebuah artikel, saya hanya menyisipkan beberapa hasil tugas akhir saya ketika belajar membuat website dan webs apps. namun hari demi hari penurunan ekonomi sangat lah drastis dalam kehidupan saya, tidak sedikit pengorbanan yang saya relakan, anatara lain, waktu bersosialisai, harapan yang tinggi untuk menjadi seorang programmer sukses, dan merubah hidup menjadi lebih baik.

    Namu sekarang saya benar benar paham, uang itu tidak bisa jauh dari semua kelangsungan hidup, bagamiapun saya menjelaskan ke orang tua saya karna saya hidup bersama mereka mensyukuri segala yang di beri oleh allah  itu kurang meyakinkan, untuk menikmati hidup. Sedih, gelisah, sebal, kesar, amarah. Semua saya rasakan dalam waktu bersamaan, sampai saya menumakan titik dimana, tekad dan keyakinan hati yang bisa menguatkan sebuah tujuan.


    Artikel ini saya tulis setelah sebulan saya memulai mencurahkan semua yang saya lakukan dan kerjakan dalam sebuah kalimat. Di rangkum secara ringkas dalam sebuah blog yang sedang saya bangun saat ini, berawal dari sebuah rasa penasaran dan membulatkan tekad keyakinan, sebelum nya saya hanya mendapatkan sebuah tamparan untuk sebuah penghasilan. Sampai saat ini saya belum juga kunjung menerima sebuah penghasilan dari google adsense penyedia iklan, jangankan google adsense, blog saya di kenal orang pun sangat kecil kemungkinan. dengan hal seperti itu membuat saya sedikit cemas, dan bertanya dalam hati "apakah hal yang sekarang aku lakukan ini benar?". 

    Saya  selalu mencoba bahkan terus meyakinkan kembali hati saya untuk tetap melanjutkan apa yang saya kerjakan. dengan rasa lelah, hati yang selalu di kucilkan, dan di anggap tidak nyata oleh sebagian orang. Mungkin saja jika Allah memberikan jalan untuk hal ini, ini adalah pertama kalinya saya bercerita tentang hidup saya dalam sebuah tulisan, meluapkan semua keluh kesah saya dalam sepatah dua patah kalimat yang saya ketikan. 

    Begitupun saya sangat bangga dengan diri saya dan orang orang terdekat saya untuk selalu memberikan support dan semangat atas apa yang saya kerjakan. walaupun saya sering bahkan mungkin seribu kali gagal mereka tetap bertahan, dan tidak melupakan. Jika pun iya mereka melupakan. saya hanya tersenyum karna sedang berjalan, dan bisa jadi ini adalah kontra dari apa yang saya lakukan/kerjakan.

    Wah sangat rumit perjalanan hidup yang saya alami yah, segini belum kesampaian masih di ambang  ambang gagal atau tidak, tetapi kali ini saya akan melakukan hal yang terbaik hari demi hari untuk mendapatkan apa yang selama ini saya impikan.

Terimakasih yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel ini. stay health stay save. 

Thursday, July 15, 2021

Granger mobile legend hyper carry

July 15, 2021

Bermain mobile legend menggunakan hyper Carry granger!!!


Bermian mobile legend tentu sangat menyenangkan jika kita semakin jago dan memahami setiap gameplay alur dari permainan nya. apalagi selalu memenangkan pertarungan nya, jelas itu sangat membuat ketagihan, lantas apa nih ka yang mau di ceritain dalam artikel ini?. 

saya akan berbagi sebuah cerita dari permainan mobile legend tentunya dengan menggunkan hero Granger maksman ini.

Wehh gak kerasa sudah mau seminggu saya bercerita mengenai mobile legend namun tetap masih di tinjau pihak google :), dan sekarang juga saya menggunakan tamplate baru, harapan nya biar lebih nyaman dan tidak memusingkan ketika sedang membaca sebuah kutipan artikel yang saya sampaikan.

Sebelum nya saya melampirkan kutipan sebuah video documentasi saya ketika bermain mobile legend tentu dengan menggunakan hero Granger. berikut video nya. 



    Yap memang 20 detik yang tidak istimewa. haha, tapi bukan di situ kesan yang memanggil jiwaku untuk membuka blogg lalu menulisnya. wkwk

   Draft Pick

   Tentu teman teman sudah tau dong draft pick itu apa dan seperti apa. "gak tau bang apaan si draft pick". oke oke saya akan menjelaskan mengenai draft pick. Draft pick adalah sebuah tampian ketika kita memilih hero yang akan kita gunakan, sampai sini sudah ada gambaran kan seperti draftpick?. "belum bang, apasi jelasin lebih rinci dong". wehhhh, setiap permainan mobile legend maupun classic, brawl, ranked, custom dan lain nya, terkecuali magic chess ya karna beda gamplay. setelah kalian menekan tombol mulai, kalian dimintai menunggu untuk menemukan permainan, dan setelah menemukan permainan kalian di suguhkan tampilan yang berbeda. "ohh itu bang, draft pick". bukan disitu draft pick nya, itu saya menyebut nya login untuk memulai peperangan di line of down. nah setelah semuanya menyetujui. maka munculah pemilihan hero yang akan kalian gunakan untuk berperang.  sudah ada gambaran dong draft pick itu seperti apa? kalo sudah mari kita lanjut materinya. gaskeun.

    Setelah beberapa bagian untuk memulai sebuah permainan sudah terlewatkan, tiba lah saat nya di bagian draft pick atau pemilihan hero yang akan di gunakan. namun pasti di sini selalu menjadi perselisihan dan tentunya kembali lagi untuk user mobile legend solo ketemu public pasti sering mengalami hal serupa :). 

     Nah setelah masuk di awal draft pick pasti memulai ngeban hero yang tidak ingin kita gunakan, dan saya disi bercerita dalam tier evic yaa. Terdapat perselisihan yang mulai membuat saya tersenyum dalam kesedihan. //Aseek Dark banget wk. sorry yu fokus fokus. first pick atau yang pertama memilih hero yang akan  di gunakan di line of down ialah SABER, di susul oleh GRANGER dan YOUZHONG lalu TIGER L dan BADANG. dan tiba tiba ada kutipan kecil dari taank tiger l "woii gue udah mau ngalah ya jangan di troll" dan anda tau apa yang terjadi di line of down?.  

Gamplay

     Welcome to mobile legend". Ciri khas ketika awal memasuki area line of down. Pas awal awal saya sebagai core yang menggunakan hero granger tentunya dan belum lagi saya bertanggung jawab untuk menjadi hyper, user yang di awal meminta untuk tidak di trol si tiger l sangat baik, dia membantu ngebuf, roaming di ikutin terus sampai pertempuran pun sangat di perhatikan, sampai dimana pertempuran sudah memasuki menit 15, dan permainan sangat baik di lakukan dan sangat bersih sampai sampai musuh tidak mampu lagi untuk membuat pembalasan. "Terus dimna troll nya bang?". Iyaa di sini beruntung nya tidak ada yang troll dan semua berjalan sampai kemenangan di dapati tim dan granger sendiri sampai mendapatkan 4 kill berturut turut. 

   Jadi kesimpulan dari cerita di atas bukan soal troll becanda atau kalah karna kita menggunakan hero apa kita menang karna menggunakan hero apa. Tergantung kita memainkan hero tersebut seperti apa, fokus pada kemenangan tetap santai gausah tegang. Jangan terlalu berambisi untuk menang, luangkan waktu untuk melarikan diri agar terhidar dari kematian. Itu sangat berharga di banding war sendirian lalu mati juga sendirian, lebih perhatikan lagi siapa yang menjadi titik terkuat dari tim yang paling tersakit dari tim. 

Yang sangat di sayangkan jika kita berkata seperti tiger l, itu tidak semuanya user hero mendengarkan alih alih mengharapkan kemenangan yang ada malah emosi abis abisan, baru maen menit 5 atau 10 gold udah kalah dan sudah terpojok afk dan main jadi berantakan. 

Sekian kisah hari ini saya sampaikan semoga terhibur dan mendapat pelajaran. Intinya jika sudah di line of down bermain dan bersenang senang lah. 

Happy gaming :)

Wednesday, July 14, 2021

Dyrroth mobile legend beraksi di line of down

July 14, 2021

Dyrroth mobile legend berulah lagi di line of down

    Dyrrot

    Belakangan ini saya sering menggunakan hero dyrrot saat bermain mobile legend dengan tidak banyak harapan dalam permainan ini tapi tidak ada yang tidak mungkin untuk pencapaian saya menjadi top satu sekabupaten. hehe.

 Berikut alur cerita yang akan saya tulis dalam artikel ini selama saya meggunakan hero tersebut. 

 

    Gameplay

    Gameplay saya saat menggunakan karakter hero satu ini, pastinya saya berposisi side line, di bagian lini sisi dalam pertempuran di line of down saya memiliki tugas untuk menjaga setiap sisi area permainan ntah itu side exp atau gold line, dengan begitu setiap musuh yang menghampiri saya di area tersebut berarti mereka berhadapan dengan saya. Tentunya berhadapan dengan bocah neraka ini. hehe kayak hell boy aja yeh wk.

sejauh ini saya bermain menggunakan hell boy, eh maksud saya menggunakan dyrroth :v. dengan jumlah pertandingan 100 kali haha. saya cukup menguasai karakter dyrroth dari bagaimana cara saat peperangan terjadi hingga melarikan diri, namun menurut saya dengan jumlah pertandingan yang sangat tidak banyak ini. Jelas kurang banget untuk mengenal lebih dalam lagi si dyrroth ini masih sangat kurang banyak pengalamaan bersama nya, masih terpojok saat di terciduk musuh yang banyak, atau di gank oleh musuh. namun saya tidak patah semangat sampai di situ saja. dan seperti yang saya katakan di atas  saya akan menjadi nomor satu sebagai user dyrroth :).


Di atas adalah cuplikan ketika saya menghadapi peperangan dalam sebuah permainan, namun saya sedikit merasa kurang menyenangkan dimana ketika bermain solo game dan menemukan user user yang benar benar solo saat bermain, maksud saya tidak memperdulikan teman satu tim, dan bagaimanapun kondisi nya mereka tidak peduli yang terpenting diri sendiri, begitupun saya tidak menjudge user tersebut noob atau apalah wkwk.
memang bermain game sebuah kesenangan belaka, bermacam macam alasan pada setiap orang yang memainkan nya. sekali lagi saya tekan kan, bermain mobile legend ini ialah untuk sebuah kesenangan, jadi kalah atau menang dalam sebuah permainan sudah biasa. banyak nih yang suka ngeluh " nanti kalo star gue turun gimana?", "yaelah nub banget cupu banget mainnya". semua keluh kesah yang kalian keluarkan brawal dari pertama memulai permainan, dimana kalo awal nya memakai emosi itu tidak akan have fun lagi. terkecuali kalian ingin menjadi pro player dan menjadikan bermain game ini sebuah profesi. itu beda lagi artikel ya bambang :v. tidak sampai di situ banyak nih temen temen saya juga sering berpendapat "iya mangkanya gua login ML biar gue have fun, niat nya mau balikin mood malah nambah gak mood", gini kawan setiap manusia pasti punya masalah dalam hidup nya, dan setiap masalah tersebut tidak mungkin semuanya sama dengan manusia lain nya. kalo emang mood nya bukan di game yang satu ini coba game yang lain. just for fun thats it, temen satu tim lau juga bakal terpengaruh kalo maen nya emsoii mullu dari awal. santai aja toh mati juga bisa respawn kan buat balikin nyawa. det denggg (suara hening dalam mobile legend) tiba tiba terlihat notif evic comeback setelah permainan selesai. :)

    Disini saya bercerita bukan seolah olah saya mendapat ikatan dalam mobile legend, semua jenis permainan juga menyenangkan tinggal balik itu dia, ke diri masing masing bagaimana cara menyiasatinya.

 Akan ada banyak artikel dalam blog ini yang saya berikan, jika kalian menyukai artikel ini share dan ikuti terus cerita certia selanjutnya. 

Happy gaming :)    
   

Wednesday, July 7, 2021

Main mobile legend menggunakan hero fighter Dyrroth

July 07, 2021

     Dyrroth hero fighter mobile legend bang bang

    Dyrroth adalah hero fighter mobile legend yang biasa menempatkan posisinya di side line. hero ini juga cukup hero tekuat jika di tangan yang tepat berikut 5 penjabaran nya.


    cara bermain dyrroth !!

 pada saat permainan di mulai di usahakan mengambil skill pertama, kenapa demikian, ini berfungsi untuk mencicil darah musuh dari kejauhan dan memberikan efek slow terhadap musuh. bassic attact dyrroth pun cukup kuat untuk satu lawan satu saat awal permainan. setelah pilihan skill kedua muncul jika masih satu lawan satu dengan musuh jangan mundur lawann!!. sekalipun musuh tidak meninggal itu bisa  mencicil darah musuh.

1. Dyrroth side line exp

    ketika teman teman menggunakan dyrroth di side line exp. teman teman sebisa mungkin untuk melakukan potong minion musuh. ini berguna menaikan gold pada tim. Dyrroth ini tidak pandang bulu perihal lawan, jika masih satu lawan satu dyrrot pasti menang. Dyrrot memiliki pasif yang cukup kuat.







2. Dyrroth sidelane gold

    terkadang jika kita bermain solo dengan public, biasa nya ada juga user yang gak ngerti posisi bermain, dan menempatkan posisi setiap hero dalam permainan, nah jika teman teman mendapatkan line di gold pada saat menggunakan karakter Dyrroth, sangat di saran kan untuk sebisa mungkin menahan nafsu ketika melawan musuh karna di line gold ini pasti musuh tidak akan sendiri dan sering di roaming atau di bantu oleh tim musuh lain nya.


 

3. Dyrroth midliner

    Midliner tidak hanya di huni oleh mage support dan hyper, balik lagi jika teman teman bermain mobile legend solo dengan public banyak kejadian kejadian di luar dugaan. pada bagian ini jika teman teman menempatkan karakter Dyrroth di midline teman teman jangan bersedih karana berhadapan dengan banyak musuh, di usahakn jangan terlalu buas dengan keadaan dan kontrol emosi saat bermain. nyawa lebih penting di banding kan pashand demi mati matian, karna kasus yang di jelaskan dalam artikel ini ketika bermain solo dengan public mobile legend. sangat di saran kan untuk menggukan skill kedua saat permainan di mulai, ini mempermudah untuk melarikan diri ketika menghadapi war yang tidak di inginkan begitupun saat menggukan skill ini teman teman harus hari hati, karna skill tersebut jika mengenai musuh akan memberikan demage dan sangat tidak di recomendasikan maka dari itu teman teman harus pintar saat menggunakan skill ini.


4. Dyrroth hyper

    Tidak ada yang tidak mungkin,  setiap kita bermain mobile legend pasti menemukan tim yang tidak sesuai dengan gameplay biasa kita bermain. dan jika teman teman bermain menggunakan karater dyrrot ini sebagai hyper di line off down, teman teman harus sering sering aktif, tentunya karakter hero satu ini sangat kuat, meskiput dia masih berdarah iblis dalam alur cerita moblie legend, dia lebih rendah hati tidak seperti thamuz .

5. Dyrrot

    Dyrrot adalah hero yanag tangguh dia mampu melawan 2 pemain fighter sekaligus jika menggunakan taktik yang benar. taktik tersebut cari yang karakter hero nya lebih lemah di banding hero yang kita gunakan. kita juga harus tau titik lemah setiap hero dalam sebuah permainan mobile legend. 

yang tepenting dalam bermain game itu, just for fun, jangan terlalu serius kalo kita bermain dengan gembira pasti tidak akan merasa berat, di bikin asik aja, kalah tinggal main lagi.

Hapyy Gaming.

Sunday, July 4, 2021

Hero mobile legend terkuat 2021 tidak terkalahkan

July 04, 2021

Mobile legends: Bang Bang




    Sebelum kita membahas hero yang terkuat, Mobile legends bang bang ini, memiliki beberapa jenis karakter hero yang bisa di mainkan, antara lain assasin, maksman, mage, tank, fighter, dan support. di artikel kali ini kita akan membahas Hero Mobile legends: bang bang terkuat tahun 2021 yang tidak terkalahkan, dari jenis karakter fighter.


Thamuz

    di langsir dari alur cerita yang berada dalam guid game mobile legend. Karakter hero satu ini yaitu iblis yang merasa paling kuat, dimana jauh dari pegunungan, kegelapan Abyss adalah raja dari semua iblis yang menguasai segalanya.

  tidak hanya tamuz, tribe of  fire demon, king of fire demon  dan orang orang pengikut Abyss, melindungi Abyss untuk menjadi kekuatan yang tangguh..

    Bagi Thamuz, semua lawan nya adalah sampah yang tidak berharga, tidak layak hidup di dunia. dia merasa hanya dia yang layak untuk memimpin, maka dari itu dengan ambisi dan tempramental yang tidak beraturan tamun di angkat menjadi Chief  of the Abyss, dan memimpin Abyss untuk menaklukan seluruh Underworld.

    di sisi lain thamuz juga tidak menerima darah iblis alice karna garis darah nya tidak murni dengan demikian tidak layak untuk memerintah memasuki perang. thamuz pergi perang dan warga Abyss army menunggu kedatangan thamuz kembali, namun thamuz akan membakar iblis iblis lemah, dan mengatakan kepada semuanya bahwa dialah satu satunya yang paling terkuat.

Gameplay

    Thamuz menyebabkan efek scorh ketika memberikan damage kepada lawan yang memberikan 12 physical damage, efek ini juga dapat terdapat stak tiga kali. bagian ini berada pada bassic attact hero thamuz.

     pada bagian skill satu thamuz berfungsi untuk melemparkan roda dan memberikan tambahan speed movement ketika roda belum mengenai tubuh nya.

     skill ke dua thamuz yaitu melompat dan mengunci target musuh dengan demikian, ketika menekan bassic attact thamuz akan mengenai hero lawan dengan jangkawan yang sudah di tentukan. 

    ultimate atau skill yang ketiga dari karakter thamuz, memberikan damage terus menerus jika mengenai musuh, efek ultimate satu ini hanya menunjukan hero thamuz mengamuk dan mengeluarkan shiled berwarna merah, ciri khas dari seorang iblis dan chief of the Abyss yang merasa paling kuat di antara lain nya.


    berikut gambaran dan nama skill thamuz
LORD OF WRAITH




LIQUID FIRE

ABYSSAL REAPER


     arikel ini bisa saja berubah setiap minggu nya karna update dari informasi terbaru atau memper lengkap sebuah informasi terkait tema yang di ceritakan. 
terimaksih.
Happy gaming.

About Me

My photo
bekasi, jawa barat, Indonesia
blogger amatiran